Auf den folgenden Seiten finden Sie eine Übersicht über verschiedene Projekte, die an unserer Schule realisiert werden.

Klasse im Puls

Coolrider

Broadstairs

Boys' Keeper

Musicals

raum.labor

„raum.labor“ – das etwas andere Grüne Klassenzimmer

„Gemeinsam Zukunft gestalten“ – so lautet das Motto der Geschwister-Scholl-Mittelschule in Röthenbach/Pegnitz. Entsprechend bildet die zeitgemäße Vermittlung von Kompetenzen und Wissen eine wesentliche Basis des Schulprofils und -lebens.

Gerade im Hinblick auf unsere Kinder müssen wir es als selbstverständliche Aufgabe verstehen, ihnen bei der Bewältigung zukünftiger Herausforderungen behilflich zu sein. Die Vermittlung von Kompetenzen, die unseren Kindern Mut macht und es ihnen ermöglicht, über den Tellerrand zu blicken, umzudenken und Verantwortung zu übernehmen, diese dann auch in ein nachhaltiges Handeln umzusetzen, sind wesentliche Herausforderungen in der heutigen Zeit.

Das „raum.labor“ setzt dies konsequent in Form und Inhalt um: ein außerschulischer Lernort als Ergänzung zum Schulalltag der Schülerinnen und Schüler, aber auch für Kindergärten, Grundschulen und weiterführenden Schulen im Umfeld. Im „raum.labor“ werden Projekte rund um die Themen Natur, Ökologie, (Wild)Biologie, Umwelt und Nachhaltigkeit thematisiert und realisiert.– lebendig, interessant, lehrplanorientiert und doch ganz anders… Ein nachhaltiges und langfristiges Projekt mit „Vorbild- und Vorzeigecharakter“ für den Landkreis und darüber hinaus.